14. Sendlinger Orgelnacht - Freitag, 22. Oktober

Die im Jahr 1994 erbaute Eule-Orgel der Himmelfahrtskirche ist für ihren besonderen Klang und ihre Vielseitigkeit bekannt. Nun bekommt die Orgel eine weitere ganz besondere und himmlische Klangfarbe dazu, eine „Celesta“, eine Art Glockenspiel.

Daher findet die 14. Sendlinger Orgelnacht unter dem Motto „Himmlische Klänge“ statt. Es erklingt bekannte Orgelliteratur und sicherlich auch ein paar Raritäten sowie zwei Uraufführungen, bei welchen die Celesta zu hören sein wird. Vanessa Hafenbrädl wird dazu den Kirchenraum wieder mit einer außergewöhnlichen Videoinstallation verzaubern.

Bitte informieren sie sich über den genauen Ablauf und evtl. coronabedingte Änderungen und den aktuellen Anmeldemodus unter: www-himmelfahrtskirche-musik.de.